高砂市制65周年記念事業を募集しています

2019年7月1日に高砂市は市制65周年を迎えます。市民や各団体、企業などが実施し、「高砂市制65周年記念事業」として冠をつけ市内外に広く発信していただける事業やイベントを募集しています。

高砂市制65周年記念事業募集フライヤー

対象期間

2019年4月~2020年3月

対象事業

◇市民、団体などが主催し、原則として市内で実施する事業

◇市が事業などの趣旨に賛同し、支援できる事業

支援内容

◇高砂市制65周年記念事業の冠称の使用

◇高砂市制65周年記念ロゴマークの使用

◇広報たかさごでの告知

※印刷の締め切りや紙面の都合により、掲載できない場合があります。

◇市ホームページ、市公式フェイスブックでの告知

◇市から報道機関へのイベントなどの情報提供

申請方法

申請には「高砂市後援等名義使用申請」の手続きが必要です。後援等名義使用申請について、様式についてはこちら

禁止事項

高砂市制65周年記念ロゴマークの著作権は高砂市にあります。

ロゴマークは市が定めた形状で使用してください。ロゴマークの一部のみや形を変えての使用はできません。

高砂市制65周年記念ロゴマーク

ロゴマークの個人使用について

高砂市のマスコットキャラクターである松ぼっくりの精「ぼっくりん」が、翼と播磨灘の海の波模様を纏い明るい未来にはばたいていく希望を込め65周年ロゴマークを作成しました。

高砂を愛して止まない方、高砂をもっとPRしていただける方など、沢山の方にご使用していただきたいと考えています。

〈ロゴマーク使用例〉

名刺、ハガキ、子ども会等利益を目的としない団体でのパンフレット

ロゴマーク使用承認の申請手続について

ロゴマークの使用を希望する方は、「高砂市制65周年記念ロゴマークの使用に関する要綱」をご確認のうえ、

「高砂市制65周年記念ロゴマーク使用申請書」をご提出ください。

高砂市制65周年記念ロゴマークの使用に関する要綱

高砂市制65周年記念ロゴマーク使用申請書

使用内容の変更について

使用内容に変更が生じた場合には、速やかに届け出てください。

使用期間

申請書に記載された開始時期から、最長で2020年3月31日までとします。