にくてん
高砂で生まれたお好み焼き
にくてんとは、薄く延ばした生地の上に、甘辛く煮込んだじゃがいもやすじ肉、こんにゃく、キャベツなどをいっぱいのせて焼き、甘めのソースを塗って半分に折り、そのまた上にソースをかけて出来上がる高砂風のお好み焼きです。
おでん(関東炊き)の残りを挟んでお好み焼き風にしたことが由来とも言われています。
高砂で昔から親しまれている味を一度は食べてみてください。
にくてんとは、薄く延ばした生地の上に、甘辛く煮込んだじゃがいもやすじ肉、こんにゃく、キャベツなどをいっぱいのせて焼き、甘めのソースを塗って半分に折り、そのまた上にソースをかけて出来上がる高砂風のお好み焼きです。
おでん(関東炊き)の残りを挟んでお好み焼き風にしたことが由来とも言われています。
高砂で昔から親しまれている味を一度は食べてみてください。
更新日:2023年03月09日